Случай в кафе.
Юные поэты и писатели :: Проза :: Драма
Страница 1 из 1
Случай в кафе.
Действующие лица:
ИВАН СТЕПАНОВИЧ – учитель, посетитель.
АННА ИВАНОВНА – подруга и помощница Ивана Степановича.
Другие:
ОФИЦИАНТ, ЗАВЕДУЮЩИЙ,
ГЛЕБ – повар.
Характеры.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ – постаревший учитель, интеллигентен, умен и воспитан. На все вокруг происходящее дает оценку, только глубоко поразмыслив. Однако его легко довести до буйного состояния.
АННА ИАНОВНА – подруга Ивана Степановича. У нее кокетливый взгляд. Помогает Ивану Степановичу в составлении неких статей.
ОФИЦИАНТ – смешно-одетый француз, с постоянно пьяной физиономией. Говорит медленно, отрывисто, с французским акцентом.
ЗАВЕДУЮЩИЙ – толстый и невоспитанный гражданин Таджикистана, и при этом плохо говорит на русском.
ГЛЕБ – ПОВАР – молодой паренек с умным выражением лица. Он хорошо знает своё дело и мечтает открыть в будущем свой ресторан, хотя и не имеет благополучного материального положения. Над его мечтой часто посмеивается Заведующий.
Действие первое.
Заведение «Такмарыш»
В кафе зашли двое посетителей: дама и уже несколько постаревший мужчина. Они приблизились к одному из пустующих столиков. Мужчина по-джентельменски снял с дамы пальто и пригласил ее сесть за стол. В кафе почти не кого не было.
АННА ИВАНОВНА: Благодарю Иван Степанович!
Через минуту появился официант. Он покачивался, и на его лице сияла дурацкая улыбка, а глаза метались из одного угла в другой.
Официант протянул меню Ивану Степановичу.
ОФИЦИАНТ: Что бьюдете заказывать?
Иван Степанович мигом просмотрел меню и сказал: Мне, пожалуйста, крем-суп грибной, хлебу к нему, ну и думаю чашечку чая. А что вы будете Анна Ивановна?
АННА ИВАНОВНА: А мне, пожалуйста, одну порцию котлет по-киевски, и…
Неожиданно официант не удержал равновесия от своих беспрерывных покачиваний, и он с криком «хьёййй» полетел на пол.
АННА ИВАНОВНА: Вы не ушиблись?
ОФИЦИАНТ: Чтхо вы? Нет вьюсе в порядке! Так что ви там заказывали?
АННА ИВАНОВНА: Чашечку кофе. Благодарю.
ОФИЦИАНТ: Пхокажите ваши пхаспорта.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Зачем вам это?
Но официант не ответил. Он ушел, по пути громко смеясь.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Может, уйдем Анна Ивановна? А то с этим пьяницей и не знаешь, что дальше приключится! Клянусь, что больше не переступлю порог этой столовой!
АННА ИВАНОВНА: Не горячитесь. Просто надо попросить, чтобы нас обслуживал кто-то другой.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Так и сделаем!
Иван Степанович встал и направился в сторону мини-бара.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: У кого я могу попросить, чтобы нам сменили обслуживающего официанта?
БАРМЕН: Не у кого. Он сегодня у нас один.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Как один? А куда же все остальные делись.
БАРМЕН: На свадьбе.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: На какой свадьбе.
БАРМЕН: На свадьбе у нашей уборщицы – Ольки.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что значит…
БАРМЕН: Я здесь не при чем. Обратитесь к кому-нибудь другому.
Иван Степанович вернулся к столу, за которым с ожидающим видом сидела Анна Ивановна.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Это какой-то бред!
АННА ИВАНОВНА: Что случилось?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: У них весь персонал на свадьбу ушли?
АННА ИВАНОВНА: На какую свадьбу?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Не вдавайтесь в подробности, прошу, ибо это какой-то бред.
Через десять минут вернулся официант, который шатался еще больше. За ним шел парень в фартуке и поварском цилиндре. Но самое смешное: у официанта на руках был ободранный котенок.
ОФИЦИАНТ: Вхот как заказывали. А остального я разобрать не смог.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что вы нам принесли?
ОФИЦИАНТ: Ох, да пхростите! Котенок был только один и вхот Глеб – наш повар.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Вы что издеваетесь?
ОФИЦИАНТ: А что я сдхелал? Все как ви заказывали. Вхот.
Официант протянул Ивану Степановичу листок. На нем были сделаны непонятные записи, Но Иван Степанович разобрался:
«Клем-ксуп галибной… Глеб… Чакушка чию… котята по-криевски… чакушка Кофие…»
Иван Степанович обратился к молодому парню, который на вид выглядел трезывым:
Вы хоть читали что здесь написано?
Иван Степанович протянул листок повару. Тот мигом прочел записку и недоуменно уставился на официанта.
Тот стоял, упершись взором в потолок, и растянув края губ до ушей. Неожиданно он стал, наклонятся набок, и упал на пол. Иван Степанович и Глеб пытались его поднять, но тот лишь упирался, напевая дурацкую песенку. Что-то вроде: «ля-ля, до, Ля-ля, до…»
Анна Ивановна тоже попыталась помочь поднять пьяного официанта, но вскоре не выдержала и тихонько засмеялась.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что вы смеетесь?
АННА ИВАНОВНА: Удивительный сегодня день.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Куда уж там.… Все! Хватит! Позовите вашего заведующего! Немедленно!
Молодой повар ушел. Анна Ивановна все также продолжала смеяться, смотря на официанта, который к тому времени заснул и громко храпел на все кафе. Но в заведении никого кроме Анны Ивановны, Ивана Степановича и обслуживающего персонала никого не было.
Неожиданно официант очнулся и тупым взглядом посмотрел на Анну Ивановну.
ОФИЦИАНТ: Вы так красивы как весенние подснежники, и так стройны как ствол лианы.
АННА ИВАНОВНА: О боже….
И она вновь засмеялась.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Вы бы лучше прислушались к тому, что он говорит. Часто в пьяном бреду, люди высказывают самую искреннюю правду.
К столику подошли повар и заведующий.
ЗАВЕДУЮЩИЙ (обращаясь к Ивану Степановичу): Что плохо кушать дорогой?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: О господи! Да когда же это все закончится.
Анна Ивановна и Глеб стали тащить официанта в сторону кухни.
ЗАВЕДУЮЩИЙ: Ты на нас нэ обижайся, дорогой! Ми тэбэ выплатим дэнги, и все хорошо будет!
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Выплатите мне прямо сейчас, и я со спокойной душой уйду отсюда!
Заведующий достал из кармана помятые сто рублей и передал их Ивану Степановичу.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Я не люблю взяток, но сейчас вы явно не доплачиваете за то, что натворил ваш пьяный француз.
Заведующий протянул еще двести рублей.
ЗАВЕДУЮЩИЙ: Надэюсь ми в расшете! Нэ обижайся на официанта. Просто на него глаз нэ хватает. Пьет и пьет ей богу. За дэсять километров его узнаешь.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что же. Благодарю хотя бы за то, что все закончилось нормально…. Анна Ивановна! Собирайтесь мы уходим!
Из кухни вышла Анна Ивановна и подошла к Ивану Степановичу.
Когда они уже выходили, Анна Ивановна сказала: А знаете это Глеб хороший парень. Он меня пригласил на выходных прогуляться в парк.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Неужели в этом незаконно-миграционном аду вы нашли нормального человека?
Выйдя на улицу, Иван Степанович остановился.
АННА ИВАНОВНА: Что-то не так?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Минутку…
Он достал из кармана купюру и поднял ее по направлению к солнцу. Внимательно приглядевшись, он вынес вердикт: Ну, все!!!! Теперь их точно закроют!!! Или хотя бы сделают вашего господина повара заведующим!!!)))
© Copyright: Максим Динисламов, 2012
Свидетельство о публикации №21202191216
ИВАН СТЕПАНОВИЧ – учитель, посетитель.
АННА ИВАНОВНА – подруга и помощница Ивана Степановича.
Другие:
ОФИЦИАНТ, ЗАВЕДУЮЩИЙ,
ГЛЕБ – повар.
Характеры.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ – постаревший учитель, интеллигентен, умен и воспитан. На все вокруг происходящее дает оценку, только глубоко поразмыслив. Однако его легко довести до буйного состояния.
АННА ИАНОВНА – подруга Ивана Степановича. У нее кокетливый взгляд. Помогает Ивану Степановичу в составлении неких статей.
ОФИЦИАНТ – смешно-одетый француз, с постоянно пьяной физиономией. Говорит медленно, отрывисто, с французским акцентом.
ЗАВЕДУЮЩИЙ – толстый и невоспитанный гражданин Таджикистана, и при этом плохо говорит на русском.
ГЛЕБ – ПОВАР – молодой паренек с умным выражением лица. Он хорошо знает своё дело и мечтает открыть в будущем свой ресторан, хотя и не имеет благополучного материального положения. Над его мечтой часто посмеивается Заведующий.
Действие первое.
Заведение «Такмарыш»
В кафе зашли двое посетителей: дама и уже несколько постаревший мужчина. Они приблизились к одному из пустующих столиков. Мужчина по-джентельменски снял с дамы пальто и пригласил ее сесть за стол. В кафе почти не кого не было.
АННА ИВАНОВНА: Благодарю Иван Степанович!
Через минуту появился официант. Он покачивался, и на его лице сияла дурацкая улыбка, а глаза метались из одного угла в другой.
Официант протянул меню Ивану Степановичу.
ОФИЦИАНТ: Что бьюдете заказывать?
Иван Степанович мигом просмотрел меню и сказал: Мне, пожалуйста, крем-суп грибной, хлебу к нему, ну и думаю чашечку чая. А что вы будете Анна Ивановна?
АННА ИВАНОВНА: А мне, пожалуйста, одну порцию котлет по-киевски, и…
Неожиданно официант не удержал равновесия от своих беспрерывных покачиваний, и он с криком «хьёййй» полетел на пол.
АННА ИВАНОВНА: Вы не ушиблись?
ОФИЦИАНТ: Чтхо вы? Нет вьюсе в порядке! Так что ви там заказывали?
АННА ИВАНОВНА: Чашечку кофе. Благодарю.
ОФИЦИАНТ: Пхокажите ваши пхаспорта.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Зачем вам это?
Но официант не ответил. Он ушел, по пути громко смеясь.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Может, уйдем Анна Ивановна? А то с этим пьяницей и не знаешь, что дальше приключится! Клянусь, что больше не переступлю порог этой столовой!
АННА ИВАНОВНА: Не горячитесь. Просто надо попросить, чтобы нас обслуживал кто-то другой.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Так и сделаем!
Иван Степанович встал и направился в сторону мини-бара.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: У кого я могу попросить, чтобы нам сменили обслуживающего официанта?
БАРМЕН: Не у кого. Он сегодня у нас один.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Как один? А куда же все остальные делись.
БАРМЕН: На свадьбе.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: На какой свадьбе.
БАРМЕН: На свадьбе у нашей уборщицы – Ольки.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что значит…
БАРМЕН: Я здесь не при чем. Обратитесь к кому-нибудь другому.
Иван Степанович вернулся к столу, за которым с ожидающим видом сидела Анна Ивановна.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Это какой-то бред!
АННА ИВАНОВНА: Что случилось?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: У них весь персонал на свадьбу ушли?
АННА ИВАНОВНА: На какую свадьбу?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Не вдавайтесь в подробности, прошу, ибо это какой-то бред.
Через десять минут вернулся официант, который шатался еще больше. За ним шел парень в фартуке и поварском цилиндре. Но самое смешное: у официанта на руках был ободранный котенок.
ОФИЦИАНТ: Вхот как заказывали. А остального я разобрать не смог.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что вы нам принесли?
ОФИЦИАНТ: Ох, да пхростите! Котенок был только один и вхот Глеб – наш повар.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Вы что издеваетесь?
ОФИЦИАНТ: А что я сдхелал? Все как ви заказывали. Вхот.
Официант протянул Ивану Степановичу листок. На нем были сделаны непонятные записи, Но Иван Степанович разобрался:
«Клем-ксуп галибной… Глеб… Чакушка чию… котята по-криевски… чакушка Кофие…»
Иван Степанович обратился к молодому парню, который на вид выглядел трезывым:
Вы хоть читали что здесь написано?
Иван Степанович протянул листок повару. Тот мигом прочел записку и недоуменно уставился на официанта.
Тот стоял, упершись взором в потолок, и растянув края губ до ушей. Неожиданно он стал, наклонятся набок, и упал на пол. Иван Степанович и Глеб пытались его поднять, но тот лишь упирался, напевая дурацкую песенку. Что-то вроде: «ля-ля, до, Ля-ля, до…»
Анна Ивановна тоже попыталась помочь поднять пьяного официанта, но вскоре не выдержала и тихонько засмеялась.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что вы смеетесь?
АННА ИВАНОВНА: Удивительный сегодня день.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Куда уж там.… Все! Хватит! Позовите вашего заведующего! Немедленно!
Молодой повар ушел. Анна Ивановна все также продолжала смеяться, смотря на официанта, который к тому времени заснул и громко храпел на все кафе. Но в заведении никого кроме Анны Ивановны, Ивана Степановича и обслуживающего персонала никого не было.
Неожиданно официант очнулся и тупым взглядом посмотрел на Анну Ивановну.
ОФИЦИАНТ: Вы так красивы как весенние подснежники, и так стройны как ствол лианы.
АННА ИВАНОВНА: О боже….
И она вновь засмеялась.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Вы бы лучше прислушались к тому, что он говорит. Часто в пьяном бреду, люди высказывают самую искреннюю правду.
К столику подошли повар и заведующий.
ЗАВЕДУЮЩИЙ (обращаясь к Ивану Степановичу): Что плохо кушать дорогой?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: О господи! Да когда же это все закончится.
Анна Ивановна и Глеб стали тащить официанта в сторону кухни.
ЗАВЕДУЮЩИЙ: Ты на нас нэ обижайся, дорогой! Ми тэбэ выплатим дэнги, и все хорошо будет!
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Выплатите мне прямо сейчас, и я со спокойной душой уйду отсюда!
Заведующий достал из кармана помятые сто рублей и передал их Ивану Степановичу.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Я не люблю взяток, но сейчас вы явно не доплачиваете за то, что натворил ваш пьяный француз.
Заведующий протянул еще двести рублей.
ЗАВЕДУЮЩИЙ: Надэюсь ми в расшете! Нэ обижайся на официанта. Просто на него глаз нэ хватает. Пьет и пьет ей богу. За дэсять километров его узнаешь.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Что же. Благодарю хотя бы за то, что все закончилось нормально…. Анна Ивановна! Собирайтесь мы уходим!
Из кухни вышла Анна Ивановна и подошла к Ивану Степановичу.
Когда они уже выходили, Анна Ивановна сказала: А знаете это Глеб хороший парень. Он меня пригласил на выходных прогуляться в парк.
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Неужели в этом незаконно-миграционном аду вы нашли нормального человека?
Выйдя на улицу, Иван Степанович остановился.
АННА ИВАНОВНА: Что-то не так?
ИВАН СТЕПАНОВИЧ: Минутку…
Он достал из кармана купюру и поднял ее по направлению к солнцу. Внимательно приглядевшись, он вынес вердикт: Ну, все!!!! Теперь их точно закроют!!! Или хотя бы сделают вашего господина повара заведующим!!!)))
© Copyright: Максим Динисламов, 2012
Свидетельство о публикации №21202191216
Graf M- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2011-11-02
Юные поэты и писатели :: Проза :: Драма
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: