Юные поэты и писатели
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Учитель-оборотень

Участников: 5

Перейти вниз

Учитель-оборотень Empty Учитель-оборотень

Сообщение  Белый волк Вт Дек 14, 2010 4:54 pm

Учитель- оборотень
Часть 1
Дул осенний холодный ветер, падали последние листья с деревьев. Это был вечер и люди, окутанные в теплые куртки, быстро шагали по улицам. Было как-то сыро, мрачно и неприятно, словно яркие краски ушли из этого грешного мира.
Высокий мужчина шел в коричневом плаще и курил сигару. Он направлялся к школе. Его лицо было закрыто шерстяным шарфом, а сам он двигался быстро и незаметно.
-Ррр!- возник черный, как смоль, волк огромных размеров.
Мужчина обернулся.
- Хах, вот она моя цель, вот эта школа. А сейчас нам нужно уходить, пока нас никто не увидел, Гоша. Запомни, мы - силы Тьмы.
И они оба исчезли.
Я шла в школу с плохим настроением. Это было не первый раз, на душе у меня была печаль. Мне было грустно, и даже моя любимая биология не смогла мне улучшить моего настроения. Когда я вошла в кабинет, моя подруга сидела с какой-то другой девочкой, и они весело о чем-то болтали, и она даже не заметила моего прихода. Как это обидно! Я села за вторую парту и стала читать учебник в надежде, что она поможет мне с моими проблемами.
- Привет!- тут ко мне села Ира и, увидев мою кислую, мину, она спросила - Что случилось?
А, хотя это неважно, я, кажется, знаю, в чем причина!- произнесла она.
Я вздохнула громко-громко.
- Не переживай!- посочувствовала мне одноклассница,- Она еще пожалеет о том, что потеряла такую чудесную подругу.
Я еще раз вздохнула.
- Наверное.
-Вот увидишь! Зуб даю. Тебе надо развеяться, а то ты совсем на Бабу-Ягу стала похожа! Так никакого парня не охмурить.
Я улыбнулась, она улыбнулась мне в ответ и ушла на свое место, а мы все встали.

После биологии мне нужно было зайти к учительнице по английскому языку за тетрадями. Я неслась по коридору так, что Ира за мной еле успевала. Мы спустились по лестнице с четвертого этажа на второй. Я двинулась за угол, как тут Ира меня схватила за руку.
- Подожди. Смотри.
Я обернулась. Возле кабинета директора столпилась масса учеников, от маленьких пятиклассников и до могучих одинадцатиклассников.
- Чего они там стоят?- спросила я
- Не знаю. Давай пойдем узнаем.
Мы как-то еле-еле пролезли в толпу. Дышать было невозможно, я не видела Иру, а она меня.
- Что здесь случилось? Чего все здесь стоят?- услышала я Иркин голос и пошла за ним. Я увидела , что она разговаривает с Мариной и попыталась пробраться к ней.
- Пришел новый учитель.
- Какой учитель?
-Не знаю! Новый. Вика, какой учитель?
- Красивый. Я узнала, что он только с университета, доцент, учитель географии.
- Софа его не возьмет. Больно уж он молодой, не опытный. Она таких не любит.
- Софа может передумать - сказала Марина и отвернулась от нас. Мы с Ирой переглянулись. Не было такого учителя, которого Софа просто бы так нашла.
Через несколько минут выходит Софа с новым учителем. Я не слышала толком, что она ему говорила, но судя по его лицу, он ей сильно понравился. Он поцеловал ей руку, попрощался и спустился вниз по лестнице.
Минут через пять толпа начала расходиться, а мы с Ирой остались стоять на прежних местах.
- Как ты думаешь, что это значит?
- Не знаю, но мне это очень не нравиться, - сказала она и мы ушли.

-Как убит???
-Когда???
-Что говорит милиция???
Это было днем, в учительской, после уроков, Учителя, уставшие после очередного рабочего дня, пили чай и обсуждали школьные новости
- Это было около семи часов вечера. Майор утверждает, что Василия Ивановича загрыз какой-то зверь. На нем были огромные царапины и откушено левое ухо. Труп нашли недалеко от озера, - сказала Алевтина Борисовна, завуч школы и учительница математики,- Но, судя по голосу следователя, ясно, что полиция сбита с толку.
- Что это мог быть за зверь? Собака что ли?
-Вряд ли. Разве собака могла бы так разорвать человека, тем более мужчину в самом расцвете сил?- спросила учительница географии
- Ну, хозяев ихние собаки загрызают.
- Нет, Жанна Алексеевна, это невозможно. Экспертиза подтвердила, что у Василия Ивановича был сломан хребет, а это значит, что собака должна быть исполинских размеров, чтобы положить его на ребра.
- А кто его нашел, Алевтина Борисовна?
Завуч вздохнул.
- Люди утром пробегали, видят: из кустов виднеются чьи-то ноги. Сначала, они подумали что алкоголик какой-то, решили подойти. Ну, а там поняли труп, покойник и вызвали милицию. У Василия Ивановича были при себе документы, поэтому работники правоохранительных органов сразу установили личность, ну, а там сообщили Софье Александровне.
- Дело, наверное, закроют. Если доказано, что это тварь какая-то, проводить расследование не имеет смысла - сказала Жанна Алексеевна
- Главное, чтобы это происшествие не пролило пятно на нашу школу,- еще раз вздохнула Алевтина Борисовна...
То, что Василия Ивановича, нашего физрука, убили, было давно уже не новостью. Учителя старались это скрыть, но от судьбы не уйдешь: все об этом все равно б узнали.
И хотя новость довольно таки не новая, пищу для размышлений она давала много. Особенно, мне! Василию Ивановичу было около сорока лет. Когда я пришла в первый класс, он только- только устроился в нашу школу. И хотя я не страстный любитель физкультуры, вел он классно, но друзьями мы не стали за все эти девять лет. Он многое прощал и много чего понимал. Не знаю, почему, но в душе я чувствую, что он мой самый любимый учитель. Был...
Все эти дни я была задумчивая и грустная. У меня были свои проблемы, и смерть физрука тоже вносила свою долю горестей, поэтому тяжело было переться вместо физры на биологию. Это было не в радость не только мне. Биологию у нас вела Софа- Софья Константиновна, директор. Директором она была неплохим, но у нее был очень трудный характер, ей было тяжело в чем-то угодить. Биологом она была превосходным, но оценки ставила далеко не заслужено, но с этим приходилось мириться.
Я сидела одна за последней партой и перелистывала учебник. За окном шел ливень. На душе скребли кошки, и жить порой совсем не хотелось. Я читала о ядрах и совсем не вдумывалась в то, что читала. Мимо меня пролетела чья-то фигура, и я поняла, что это была Ира. Она не заметила меня и села на первую парту. Мы не разговаривали с ней неделю, даже больше. Честно говоря, я не считала ее лучшей подругой. Мы были приятельницами, я дружила с Полиной, а она с Викой. Вика со временем ушла в колледж, а Поля нашла себе нового друга, и нам с Иркой не оставалось другого выбора, как общаться вместе. Но после смерти физрука, она перестала обращать на меня внимание.
Я обозлилась на нее, и мы не разговаривали почти две с лишним недели. Вот тогда началось самое интересное.
После физике я стала собираться домой. Уже одетая, я собиралась выходить из класса, как тут заметила желтую заколку. Это была Ирина заколка. Не долго думая, я спросила:
-Девчонки, вы не в курсе, где Иришка?
-Она сказала, что у нее дела какие-то. Подойди в 35 кабинет, скорее всего она там.
На третьем этаже я никого не увидела. Я не смогла открыть дверь кабинета, и на мой зов никто не откликнулся, поэтому я решила подождать. Как вдруг меня кто-то дернул сильно за руку.
-Это ты? Что ты здесь делаешь?- послышался голос приятельницы
- Ты заколку забыла, а что?
-Быстрей заходи в класс, чтобы нас никто не видел - сказала она и потянула меня в класс.
Белый волк
Белый волк

Дата регистрации : 2010-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учитель-оборотень Empty Re: Учитель-оборотень

Сообщение  Саша Александра Вт Дек 14, 2010 5:04 pm

Прикольно farao
Саша Александра
Саша Александра

Дата регистрации : 2010-12-10

Сообщение  Белый волк Вт Дек 14, 2010 8:52 pm

Спасибо I love you
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Ленка Вт Янв 04, 2011 12:06 pm

Хм, прикольненько))) study
Ленка
Ленка

Дата регистрации : 2011-01-04

Сообщение  Белый волк Вт Янв 04, 2011 5:48 pm

Ленка, спасибо)
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Ленка Ср Янв 05, 2011 12:45 pm

А как дела обстоят со второй главой?))
Ленка
Ленка

Сообщение  Белый волк Чт Янв 06, 2011 11:44 am

Я завтра часть выставлю)
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Ленка Чт Янв 06, 2011 2:51 pm

Будем ждать с нетерпением Very Happy
Ленка
Ленка

Сообщение  Белый волк Пт Янв 07, 2011 1:02 pm

Часть 2
Это был вечер. Дороги настолько замело, что люди вынуждены были буквально пролезать через сугробы. Снежинки падали на землю стремительным потоком, сугробы все нарастали и нарастали, и только молодой человек в кожаном коричневом пальто с легкостью преодолевал их. В парке его ждал мужчина средних лет. Вид у него был усталый, но в глазах играл какой-то демонический огонек.
- Не ожидал тебя здесь увидеть!- он расплылся в широкой улыбке, и двое парней пожали друг другу руки.
- У меня к тебе был точно такой же вопрос, Гоша, а ведь не умеешь ты все-таки врать.
Гоша ухмыльнулся.
- Зачем пришел?
- Да вот, хотел узнать, долго ли нам осталось ждать,- Гошина улыбка сменилась долгим и суровым взглядом.
- Я уже говорил, что пока я ничего не сделаю, нападать мы не будем!
- Альберт, мы голодные. Неужели ты думаешь, что эти детишки, которых ты нам приносишь, способны прокормить целую свору? Не будь дураком, давай бросим эту затею!
- Я ничего бросать не буду!
- Ты сам себе навредишь! Ну, как ты этого не понимаешь! Тем более что в этой школе учатся тотемы, а они уже, наверняка, что-нибудь да знают.
Альберт расхохотался, его смех напоминал раскат грома.
- Неужели вы боитесь кучки подростков?
- Нет, но у этих подростков есть родители, а ведь ты знаешь, кем они могут являться...
- Они еще совсем юные, чтобы обо всем рассказать родственникам, и будут лишь делать то, что им взбредет в голову.
Гоша промолчал, и Альберт, воспользовавшись тишиной, продолжал.
- Осталось совсем немного времени, потерпите еще. Администрация буквально у моих ног. А с тотемами я справлюсь, и в этом мне поможет девчонка...
-Как?- Гоша от удивления вытаращил глаза.
- Все просто, Гошенька, все просто,- с этими словами Альберт превратился в темно-бурого волка, завыл и скрылся в темноте.
Новый год выдался на редкость тяжелым. Не у кого из нас не было желания веселиться и расслабляться. Я не хотела идти завтра в школу: в школе происходили страшные и необъяснимые вещи. За эти каникулы убили двух детей и завхоза, еще одна девочка пропала без вести. Учителя в отчаянии, родители напуганные, они переводят своих чад в другие учебные заведения, надеясь, что там им будет безопасней. А самое главное это то, что Софа даже пальцем об палец не ударит. Она не замечает того, что происходит, она как в тумане. Та девочка, которая пропала без вести, училась в седьмом классе, вместе с сестрой Поли. Мама Поли в очередной раз приходила в школу, и у них с Софой произошел скандал. Мы с Ирой очень сильно удивились, Софа никогда и ни с кем не ругалась. Однажды я шла по улице и случайно встретилась Полиной матерью. Она гуляла с Чижиком, полугодовалым эрдельтерьером. Морда у Чижика была вся снегу, он заметил меня и с диким лаем бросился навстречу.
- Анечка! Это ты,- несколько удивленным голосом произнесла Антонина Сергеевна.- Ну, как ты?
Я пробубнила что-то вроде «нормально».
- А ну, слава Богу. Я рада, что у вас все хорошо, - голос у нее был печальный, казалось, что она вот-вот заплачет.
- У вас что-то случилось?
-Да, нет, не бери в голову. Я ходила в школу на днях, чтобы забрать Нинины документы, ведь ты знаешь, что случилось, а эта девочка была ее подружкой. После того, что случилось с Полей, я уже готова на все ради безопасности ребенка. Эх, кто бы мог подумать, кто бы мог!
- И как? Вы забрали?
- Да нет, куда там! У них в учительской было какое-то совещание, завуча выбирали.
А ты еще не знаешь! Новым-то завучем стал Альберт Дмитриевич, доцент.
Я почувствовала, как земля уходит из-под моих ног.
- Будет бороться со всем этим... Анечка, что с тобой? Тебе плохо?
- Да нет, все в порядке. Я, пожалуй, пойду.
И я, шатаясь, побрела домой, и только далеко-далеко я слышала приглушенный лай Чижика.

- Так значит, ты утверждаешь, что наш волчонок занял место завуча?
- Да.
Мы находились на третьем этаже, в кабинете немецкого языка. Дверь была прочно закрыта, чтобы никто не мог нас потревожить.
- Ты в этом уверенна?
- Да.
- Ты абсолютно уверенна?
-Да.
- Отлично,- произнес Рома и уселся на парту.
- И это что-то меняет?- осторожно спросила я. Лично меня его кандидатура не устраивала.
- Особенно ничего,- сказал Женя, поправляя одной рукой очки. Во второй руке у него был пламенный мячик, который он постоянно крутил в воздухе.
- Но это ужасно! Теперь он имеет над всем власть.
- Для нас это только преимущество, - неожиданно произнес Рома, глядя в окно.
- В смысле?
- А в таком!- Рома резко повернулся и посмотрел мне в глаза. Я почувствовала, как все присутствующие напряглись. - Помимо власти, нам открывается четкая видимость его действий.
- А как же смерти? Ведь он теперь вдвое больше будет убивать!
- Нет, Аня, ты не понимаешь,- сказал Андрей,- здесь все по-другому, совсем не так, как ты думаешь.
- Ну, так объясните!
- А чего тут объяснять! За все совершенные злодеяние отвечать будет он. Даже если смерти будут продолжаться, мы выиграем хотя бы минуту.
- А что, если у нас не получится? Что, если не справимся?
- Ты не понимаешь,- Андрей подошел и сел рядом со мной.- Здесь сама выгода не в том, что смерти уменьшатся, а рамки его действий. Смерти не уменьшатся, а это мы тебе гарантируем, а вот он будет как на ладони.
- Но это непра..
- А ты предложи лучше! Давай! Ты же что не делаешь, так, ахти, один шик да блеск, черт побери.
- Пойду-ка я погуляю, - я встала и вышла из класса. Настроения обсуждать дальше у меня не было никакого. «Эгоисты, они эгоисты»- вертелось у меня в голове, я сама не замечала, как бегу в непонятном направлении, пока вдруг во что-то не врезалась.
- О, здравствуй. Ты заблудилась?- я оглянулась. От страха у меня начали подкашиваться ноги. Это был Альберт Дмитриевич, оборотень.
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Ленка Пн Янв 10, 2011 5:33 am

Хм, как много мальчиков Laughing
Ленка
Ленка

Сообщение  Белый волк Пн Янв 10, 2011 5:38 pm

А это плохо? pirat
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Ленка Вт Янв 11, 2011 4:48 pm

Неее, прикооольноооо cat
Ленка
Ленка

Сообщение  Белый волк Вт Янв 11, 2011 10:42 pm

Это было самое наихудшее, что я могла предположить. Мужчина улыбнулся и стрельнул своими карими глазами. Его лицо было румяным и вытянутым, выражение, на удивление, змеиным, а светло-русые волосы были аккуратно собраны в тоненький хвостик. В целом, он представлял собой высокого и поджарого молодого человека, самой сокровенной мечтой шестнадцатилетних девчонок.
- Нет,- еле-еле выдавила из себя какой-либо звук. По телу пробежала дрожь до того сильная, что я начинала замечать, как меня трясет.
- Как тебя зовут?
-А... Аня,- я хотела что-либо солгать, но разум меня не слушался.
- Аня... Какое красивое имя! Анна... Анна Каренина. Божественный роман! Ты его читала?
Я отрицательно покачала головой.
-Жаль, а Толстой прекрасно пишет, оторваться невозможно. Ты заходи ко мне в кабинет, дам почитать,- он ехидно улыбнулся и ушел, напоследок лишь сказав: « Прощай, Анна!»
Я не знаю, сколько времени я находилась в ступоре, но, очнувшись, я увидела перед собой Иру. Мы стояли в коридоре, недалеко от злополучного класса.
- О, привет, вот ты где! Что с тобой? На тебе лица нет?
- Со мной все в порядке. Просто у меня живот разболелся, что-то не то, наверное, в столовой съела.
Но Ира, кажись, не поверила моей байке, она лишь недоверчиво прищурилась.
- Может, сходить к медсестре?
- О, нет! Не надо, мне уже лучше,- все еще шатаясь, я побрела в класс за своими вещами.

Эти дни я не спала. Ночью я лежала, закутавшись в одеяло, и дрожала. Мне становилось по-настоящему страшно, я не могла не есть и не пить, ведь все, что было до этого, было просто-напросто детским лепетом. Альберт Дмитриевич несколько раз подходил ко мне, пытался завязать со мной разговор и постоянно приглашал к себе в класс, а я, как дурочка, молола всякую ерунду и покорно во всем соглашалась. Ирка постоянно извинялась за Ромино поведение, и каждый раз после нашей беседы ее лицо обретало глубокую задумчивость. А «Ешники» тем временем показывали удивительные вещи. Артем, например, на переменах жонглировал снежинками, и с каждым броском они становились все больше и больше, пока не взрывались на тысячи мельчайших частиц. А Андрей однажды за пять минут нарисовал на доске мой и Ирин портреты. Затем он создал непревзойденную карикатуру на Рому, но пришел Валерий Игнатьевич, наш историк, и все это художество пришлось стереть. Можно было каждый день делать шашлыки, так как мясо тушилось у Женьки прямо на руках. Все это было поразительно, но меня волновало совсем иное, и они даже не знают что!

- Вот, держи,- обратился ко мне доцент, когда однажды я шла по коридору на физику. В руках он держал толстую книгу в ветхом переплете.- Это «Анна Каренина».
Я взяла книгу, и ничего не говоря, быстро спрятала ее в сумку,
- Аня... Анечка. Я понимаю, я тебе не нравлюсь, но я очень хочу, чтобы мы стали друзьями. Не подумай, что я к тебе пристаю, у меня в мыслях такого даже нет, но ты можешь мне доверять. В отличие от своих приятелей...
«Ложь! Наглая ложь!»- подумала я.
- Хорошо,- я не понимала, зачем я это произнесла, но когда я находилась в его присутствии, я невольно подчинялась этому дьяволу и не могла найти этому объяснение.- А что в них не так?
- Они злые, не такие как другие дети. Ты должна быть острожной, ведь, в конце концов, они могут тебя предать.
-Но они этого не сделают.
-Возможно, а возможно и нет. Во всяком случае, у тебя есть я, а я никому не дам тебя в обиду,- Альберт Дмитриевич улыбнулся. Он всегда улыбался, и от его улыбки всегда становилось жутко. Но что-то неладное творилось и с тотемами: они перестали со мной общаться, и постоянно запирались в кабинете, и о чем-то секретничали. Если наши пути и пересекались, то ни Ира, ни Рома, ни Женя, ни слова не упоминали об оборотне. Все это было странно и нелепо, и мне снова становилось плохо... Ох, если бы я только могла заглянуть в будущее, а ведь позже начались действительно страшные вещи...
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Белый волк Вт Фев 01, 2011 11:55 am

Дело в том, что на этой недели пропала еще одна девочка: Ирка Лучезарова. Эту страшную новость поведал нам классный руководитель Родион Германович.
« Мужайся, Аня! Надо верить, что с ней все хорошо»,- сказал мне он, но я уже не могла адекватно воспринимать происходящее. Целый день меня трясло, как в лихорадке. Мои пальцы машинально набирали Иркин номер, но в трубке телефона слышалось лишь « Абонент вне зоны сети». Одноклассницы пытались меня поддержать, почти каждую перемену я просиживала в школьном туалете и плакала, а потом все начиналось сначала и опять, опять, опять. У «Ешников» расспросить что-либо было невозможно, они постоянно твердили:
« Не переживай! С ней все в порядке! Это лишь часть плана».
Какого плана? К чему все это? Я ничего не могла с этим поделать до того момента, как не встретила доцента с его сияющей улыбкой, и тогда я все поняла. Все, все!
Я стояла напротив старой пятиэтажки. Обычный жилой дом, но от него веяло небывалым холодом, было страшно, и сердце билось, как заведенное. Я осторожно зашла в подъезд и стала аккуратно подниматься по лестнице.
- А, Анечка, Это ты!- пронесся, как эхо, голос Альберта Дмитриевича. Он, казалось, был очень удивлен моему приходу, но по его взгляду можно было сразу догадаться, что это отнюдь не так.- Ну, проходи.
Его квартирка была уютной, в ней было три комнатки, в каждой из них висел ковер с изображением волка. Из комнат за нами кто-то следил.
- Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Чем я заслужил на такую честь?
- Кто эти люди? Те, что в комнатах?
- Мои родственники,- сказал он и протянул мне стакан апельсинового сока, который я тут же осушила.
- Мне не понравилась « Анна Каренина». Она предательница, бросила ребенка ради любовника.
- А ты себя предательницей не ощущаешь?- он развалился в кресле и смотрел на меня, не отрывая своих черных глаз.
- Я знаю кто вы!
- Ха-ха! И на что ты надеешься? Что победишь? Загладишь вину? Или что?
- Где она?
Оборотень опять расхохотался, затем подошел ко мне, крепко обнял и прошептал:
- Ну, не сердись. У тебя же есть я, тебе не зачем волноваться.
- Просто скажите, где она!
- Не знаю, где! Может, она мертва, как и все детишки, которых они так жаждали спасти.
-Они придут и убьют вас!
-Ха-ха, пусть только попробуют. Все это только часть плана, который завершится твоей смертью.
Я резко побежала к двери, но доцент оказался быстрей меня.
- Это будет этакая месть, - прошептал он и обнажил свои клыки.
Но вдруг из комнаты раздался голос.
- Это они, Альберт! Они.
Вдруг ворвалась огромная голубая пантера, шерсть которой светилась в сумраке. Доцент в миг преобразился в волка, и началась ожесточенная схватка. Я выбралась из комнаты: дрались не только учитель, но и остальные оборотни. Я на корточках поползла к двери, но выход перегородил гигантский серый волк. Он приготовился к прыжку, но внезапно на него налетел другой, белый, весь из бриллиантов. Когда путь оказался свободен, я выскочила из квартиры и изо всех сил побежала в парк. За мной гналось два оборотня, один из них сбил меня с ног, я упала на снег и в миг отключилась. Последнее, что помнила, это огромного-огромного пегаса…
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Белый волк Вт Фев 01, 2011 11:57 am

А вот пару картинок на десерт Very Happy
Ирка
Учитель-оборотень X_ee8eff76

Ромка
Учитель-оборотень X_972dcab1

Иллюстрации
( слева- бриллиантовый волк, справа- Аня)
Учитель-оборотень X_30f61684
Белый волк
Белый волк

Сообщение  Ленка Ср Мар 23, 2011 4:52 am

Ммм, и рисуешь здорово тожа)) cheers
Ленка
Ленка

Сообщение  Хавроша Пт Янв 11, 2013 10:47 am

Ооооооочень интересно!!!! Wink

Хавроша

Дата регистрации : 2013-01-11

Сообщение  ProstoNasty Вс Ноя 16, 2014 3:15 pm

Классный рассказ!Молодец! Very Happy Very Happy Very Happy
ProstoNasty
ProstoNasty

Дата регистрации : 2014-11-16
Откуда : Красснодарский край белоглинский ра-н ст Новолокинская.

Права доступа к этому форуму: